ホテイのレシピ

アロエ編

いちごとアロエとチーズのパルフェ
材料1人分 1人分エネルギー/118Kcal
1人分材料費/150円 調理時間/70分
材料名 分量 下準備
 いちご  3個 2個はピュレ状に、1個は粗く刻む。
 デザートアロエ  30g シラップを切っておく。
 クリームチーズ  20g  
 砂糖  10g  
 生クリーム  20cc  
 レモン汁  10cc  
いちごとアロエとチーズのパルフェ

パルフェのクリーミーさと、アロエの凍った食感が美味。固まりかけたやわらかい状態でもおいしくいただけます。
 
デザートアロエ
① クリームチーズと砂糖をすりまぜ、生クリーム、ピュレのいちご、レモン汁の順に加えなめらかにふわっとするまで混ぜ合わせる。
② プリン型に①を流し、粗く刻んだいちご、アロエを埋め、冷凍庫で約1時間以上冷やし固める。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ