ホテイのレシピ

アロエ編

パイナップルのフイヤンティーヌ
材料1人分 1人分エネルギー/98Kcal
1人分材料費/100円 調理時間/90分
材料名 分量 下準備
 デザートアロエ  10g 缶汁を切っておく。
 牛乳  200cc  
 板ゼラチン  3g たっぷりの冷水で戻しておく。
 パイナップル缶詰
 
 30g 1ミリ程の厚さに輪切りにし、50度のオーブンで1時間半乾燥焼きにする。
パイナップルのフイヤンティーヌ

パイナップル、ゼリー、アロエのそれぞれの食感の違いを楽しめます。
 
デザートアロエ
① 鍋に牛乳を入れ一度沸騰させ、あら熱がとれたら板ゼラチンを入れ溶かす。
② ①にアロエを加えバットに流し、冷やし固める。
③ ②をスプーンですくいとり皿に盛り、パイナップルを重ねる。
  (パイナップルの順に、三重に重ねる。―写真参照―)

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