ホテイのレシピ

アロエ編

洋梨とアロエのチョコレートソース添え
材料1人分 1人分エネルギー/364Kcal
1人分材料費/170円 調理時間/15分
材料名 分量 下準備
洋梨缶詰 1切(40g)
デザートアロエ 10g
スイートチョコレート 100g
ピスタチオ(製菓用) 適量 スライスする。
洋梨とアロエのチョコレートソース添え

チョコレートにバターを加え、チョコを固まらせないで食べてもおいしいです。
 
デザートアロエ
① 洋梨をボート型に皿にのせ、くぼんだところへアロエをのせ、スイートチョコレートを湯煎で溶かしたものをかける。
② 皿ごと冷蔵庫に入れ、チョコが固まるまで冷やし、ピスタチオを飾る。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ