ホテイのレシピ

アロエ編

クリーム・ダンジュ・アロエ
材料1人分 1人分エネルギー/242Kcal
1人分材料費/100円 調理時間/40分
材料名 分量 下処理
 クリームチーズ  20g  
 生クリーム  20cc  
 砂糖  5g  
 卵白  1個分 砂糖を加えしっかり泡立て、
メレンゲを作る。
 砂糖  ひとつまみ
 デザートアロエ  10g 缶汁は切っておく。
 デザートアロエ  30g フードプロセッサーなどでピュレ状にする。
クリーム・ダンジュ・アロエ

アロエとふわふわのクリーミーなソースの組み合わせです。メレンゲの泡を壊さないように気を付けましょう。
 
デザートアロエ
① クリームチーズに砂糖を加えクリーム状にし、生クリームを加えしっかり混ぜ合わせる。
② ①にa(メレンゲ)をさっくりと加えたものをガーゼに包んでアロエを埋め20分おき、水気を切る。
③ ②をカップに入れ、アロエのピュレをソースとしてかける。

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