ホテイのレシピ

アロエ編

アロエのクリームフール
材料1人分 1人分エネルギー/548Kcal
1人分材料費/約100円 調理時間/20分
材料名 分量 下準備
生クリーム 200cc 7分立てにして冷やしておく。
洋梨缶詰 200g(正味) フードプロセッサーなどで
滑らかなピュレ状にし、冷やしておく。
デザートアロエ 20g シラップを切っておく。
キルシュ酒 5cc
アロエのクリームフール

缶詰の果物を使えば何を使ってもおいしくできます。ムースよりもやわらかく、さっぱりとした味です。
 
デザートアロエ
① 7分立てにした生クリームに洋梨、アロエ、キルシュ酒を加え、軽く混ぜる。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ