ホテイのレシピ

アロエ編

クリスタルゼリー
材料1人分 1人分エネルギー/56Kcal
1人分材料費/90円 調理時間/30分
材料名 分量 下準備
デザートアロエ 10g シラップを切り、半量をみじん切りにしておく。
70cc
砂糖 10g
板ゼラチン 3g たっぷりの冷水で戻しておく
レモン汁 10cc
クリスタルゼリー

レモンゼリーにアロエが入ったさわやかな味です。アロエのみじん切りがとてもきれいです。
 
デザートアロエ
① 鍋に水、砂糖を入れ一度沸騰させ、粗熱がとれたら板ゼラチンを入れ溶かす。
② ゼラチン液が人肌になったらレモン汁を加える。
③ 器にアロエ(原形)を入れ、②を流し入れて固め、上にアロエのみじん切りを散らす。

モバイル版ホテイのレシピ

環境方針


このページのトップへ